Как готовить торт наполеон из слоенного теста с зеленью
В Советском Союзе по популярности с тортом «Наполеон» мог поспорить только торт «Прага». Причем в отличие от последнего, который не многие хозяйки пекли дома, «Наполеон» был любимой домашней выпечкой. Именно из-за этой популярности в нашей стране принято считать, что знаменитый торт изобретен в России. И даже придумали подходящую к случаю историю. Якобы впервые торт появился на свет в 1912 году, к столетней годовщине победы над Наполеоном. Подробнее...
Время приготовления : 25 минут+ 1 . 5 часа
Количество порций : 4 штуки
Как приготовить Закусочный торт «наполеон» с зеленью Вам понадобится : 500 гр. готового слоеного теста, 500 гр. шпината, 300 гр. салата ромен, 200 гр. руколы,1 луковица,2 ст. ложки сливочного масла, 300 гр. сливочного сырам,1 яйцо для смазывания, соль и перецпо вкусу.
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С.Смажте два противня растительным маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты.
2 . Подровняйте края и разрежьте тесто так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, а поверхность смажьте яйцом. Положите на каждый противень по 2 прямоугольника и выпекайте по очереди по 15 минут. Полсе чего выньте из духовки и дайте остыть.
3 . Пока выпекаются коржи, приготовьте начинку для торта. Всю зелень переберите и тщательно промойте, обсушите и тонко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, примерно 3- 5 минут, после чего добавьте зелень, и готовьте, постоянно помешивая, 1,5 минуты. Переложите полученую массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолите, и поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте.
4 . Три остывших коржа смажьте подготовленной начинкой. Сложите их друг на друга, и накройте четвертым коржом, при этом слегка прижав руками, чтобы коржи легли друг на друга плотнее. Поместите на блюдо, накройтепищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1,5 - 2 часа. Подавайте даный торт как холодную закуску? к аперитиву.